Такие оладьи получаются очень вкусными и нежными.Они не оставят никого равнодушными.Продуктов уходит минимум,а оладьев выходит довольно много.
Ингредиенты
•Кабачки 2 шт
•Яйца 2 шт
•Кефир 200 мл
•Мука 200 гр
•Щепотка соды
•Соль,сахар по вкусу
Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке.Переложить их в тарелку и дать время настояться,чтобы они пустили лишний сок.Слить нужно будет не весь сок.В другую миску разбить яйца,добавить соль,сахар и все хорошо перемешать.Вылить яичную смесь и кефир в миску с кабачками.Все перемешать.Смешать сухие ингредиенты(муку и соду),просеять их в тесто.Все хорошо перемешать.По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.Жарить оладьи с двух сторон примерно 5 минут до золотистого цвета.
Такие оладьи остаются вкусными и в теплом,и в холодном виде.Подавать их можно со сметаной и зеленью.
Вот и все,наши полезные кабачковые оладьи готовы,приятного аппетита♡