Причем из детства ни одного, а нескольких поколений. Память об идеальном сочетании вафельных трубочек с вареной сгущенкой вызывает самые теплые ассоциации.
Приготовить вафельные трубочки на самом деле вообще не сложно, причем из самых обычных продуктов, что есть в каждом доме. Главное условие – это наличие электрической вафельницы (возможно даже времён советского союза) и неимоверного желания отведать вкусного.
Начинку можно сделать по классике – вареная сгущенка, или же сделать заварной белковый крем.
Что нужно:
- Сливочное масло – 180 гр;
- Куриные яйца – 5 шт;
- Сахар – 200 гр;
- Посеянная через сито мука – 160 гр.
На заметку! Количество продуктов хватает для приготовления 30–35 трубочек.
Вспомогательный инвентарь:
- Лопатка;
- Палочка от 1 см в диаметре (можно использовать рукоятку кухонной лопатки);
- Электровафельница;
- Доска;
- Столовая ложка.
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу засыпать весь сахар, вбить туда же яйца. Венчиком просто перемешать до однородного состояния. Взбивать не требуется.
2. К яичной смеси влить растопленное сливочное масло в теплом состоянии (не горячем!). Перемешать с помощью венчика.
3. Завершить приготовление теста добавлением муки. Засыпать все количество разом, и венчиком тщательно размешать.
На заметку! Тесто получается по консистенции похожее на оладьи.
4. Нагреть электровафельницу. В центр нижней пластины выложить 1 ст.ложку теста. Прижать верхней и жарить до готовности.
На заметку! Жарятся вафли очень быстро. Буквально 30–40 секунд.
5. Готовую вафлю лопаткой снять с плитки и перенести на доску. Там ее сразу скрутить в трубочку при помощи палочки.
На заметку! Делать это надо сразу и быстро. Ведь вафля быстро остывает и становится не пластичной и разломается при попытке ее согнуть.
Сладкие и хрустящие вафельные трубочки любят все от мала до велика. Их можно есть просто как они есть.
А можно пойти дальше и с использованием кондитерского мешка начинить их любимым кремом, вареной сгущенкой или карамелью.
Спасибо, что дочитали до конца. Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк, для меня это большая мотивация публиковать рецепты каждый день.