Долго выбирал для себя, какой же соус люблю больше всего летом.
Мятный чемичурри летом стал фаворитом! Хоть к мясу, хоть к рыбе. Кабачки, перцы баклажаны!
Нет по моему блюд, где бы он не пригодился.
Первый раз мне привезла его мама из Абхазии. Не как туристка.
Туда переехал просто мой дед, когда решил, что город ему надоел совсем. Квартиру сдает здесь, а снимает там.
Чуть отвлекся, и потом расскажу, как хранить это чудо:
Для приготовления понадобятся доступные ингредиенты:
1/2 Стакана мелко нарезанной мяты
1/2 Стакана мелко нарезанной кинзы
Одна ч.л. сушеного орегано
5-7 Столовых Ложек Оливкового Масла
1/2 Стакана мелко нарезанной петрушки
1/2 Ст.л. измельченного чеснока
1/4 Стакана мелко нарезанного лука-шалота
4 Столовые Ложки Красного Винного Уксуса
1/2 ч. л. Хлопьев красного перца
Крупная соль и свежесмолотый перец по вашему вкусу
1. Петрушку, лук-шалот, мяту и кинзу мелко нарежьте. Чеснок сначала раздавите ножом, и тоже нарежьте тонкими кусочками.
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте винный уксус с оливковым маслом и тщательно перемешайте еще раз.
3. Соус настоится при комнатной температуре уже через 15-20 минут. Пользуйтесь на здоровье.
Совет:
Замораживаю его в формочках для льда и добавляю потом в супы, подливки, при жарке картофеля.
Лук-шалот нечасто продается в магазинах. Он есть у вас на грядках?
👇