Найти тему

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С АСПИРИНОМ НА ЗИМУ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с аспирином на зиму. Огурцы, замаринованные с аспирином, станут беспроигрышной закуской, особенно в холодную осень или зиму, когда хочется порадовать родных и близких вкусным соленьем. При этом весь процесс очень простой и быстрый. Надо лишь подготовить огурцы, специи, добавить аспирин и залить всё горячим маринадом. Ну, а результат, просто замечательный!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:

  • Огурцы –  около 1,1 кг
  • Чеснок  — 6 зубчиков
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Зонтик укропа  — 4 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Лист чёрной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 4 шт.
  • Острый перец сушёный – щепотка

Для маринада:

  • Вода – 800 мл
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 2 ч.л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Аспирин – 4 таб.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С АСПИРИНОМ НА ЗИМУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы  только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

-2

Промываем тщательно листья смородины, листья вишни, зонтики укропа и листья хрена. Листья хрена разрезаем пополам.

-3

Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

-4

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем часть листа хрена, зонтик  укропа, лист чёрной смородины, два листа вишни, несколько зубчиков чеснока, острый перец, гвоздику и чёрный перец горошком.

-5

Укладываем плотно огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Поверх огурцов выкладываем ещё часть листа хрена, зонтик укропа и чеснок. Таблетки аспирина разминаем в порошок. Высыпаем порошок аспирина в банки с огурцами из расчёта 2 таблетки на одну литровую банку.

-6
-7

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад  до кипения. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

-8

Банки  с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

-9

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

-10

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

-11
-12

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с аспирином на зиму готовы!

-13

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов с аспирином на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных огурцов с аспирином не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897 и Майл. Ру Видео https://my.mail.ru/mail/mmv1279/video/_myvideo

Еда
6,93 млн интересуются