Найти тему

Как только появляются свежие овощи, обязательно готовлю их в тесте Орли

Сегодня у меня жаренные овощи в тесте Орли, да вот такое необычное название, но сразу скажу, что готовится все просто, не нужно ничего месить и раскатывать.

Кстати, в таком тесте можно не только овощи жарить, но и рыбу и мясо.

Для приготовления я беру свой набор овощей, вы барите свой, но рекомендую приготовить и из моего набора, получается и оригинально и вкусно.

Дорогие друзья, для того чтобы быть в курсе новых рецептов не забудьте подписаться на мой канал, а чтобы не потерять рецепты подписывайтесь на мой телеграмм канал https://t.me/bidtriirezepti

Давайте готовить. Для любителей кино, видеорецепт ниже.

Для начала подготовлю все овощи.

Кабачки нарезаю кружками, примерно 2-3 мм, если кожица толстая удалите ее.

Огурцы, решила поэкспериментировать, совет: берите лучше домашние, ароматные, их можно нарезать чуть тоньше в виде овала.

Перец, нарезаю так же кружками.

Помидоры, советую резать чуть толще, т.к. они готовятся очень быстро, плоды используйте крепкие, без излишков сока.

Овощи подготовила.

-2

Займусь приготовлением теста Орли.

Я даю свое количество продуктов, но может быть и больше, смотря сколько овощей будете готовить.

  • 100 гр - молока (если нет молока можно взять воду)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • мука (берите столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану)
  • белок 1 яйца.

В миску наливаю молоко, добавляю к нему подсолнечное масло, соль, сахар, перемешиваю и начинаю небольшими порциями вводить муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Убираю.

Отдельно взбиваю белок одного яйца до устойчивых пик.

Взбитый белок добавляется в тесто непосредственно перед приготовлением, кладу его в тесто и осторожно перемешиваю.

-3

Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, его должно быть чуть больше, чем при обычной обжарке. Как только от сковороды пойдет дымок, все можно обжаривать овощи, нагрев немного убавьте.

Обмакиваю кабачки, помидоры, огурцы, перец в тесто и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.

  • При обжарке кабачков воспользуйтесь крышкой, когда будете обжаривать одну сторону, вторую сторону накрывать не надо. Остальные овощи прекрасно готовятся и бкз крышки.
-4

Пока жарятся овощи приготовим соус, можно подать просто сметану, но так вкуснее.

Беру сметану, чеснок, укроп, соль, перец, все это перемешаем.

Овощи приготовились, можно есть. Желательно есть их в горячем виде, тесто получается хрустящим и очень, очень вкусным. Но если все же не успели все съесть в горячем виде не беда, они и в холодном хороши.

А вы готовите что-то подобное? Поделитесь своими рецептам в комментариях.

Ингредиенты (можете взять меньше или больше)

  • Кабачки - 400 гр
  • Огурцы - 300 гр
  • Помидоры - 400 гр
  • Перец - 200 гр.
  • Масло для обжарки
Спасибо, что дочитали до конца, не забыли подписаться на канал, поставить лайк и оставить свой комментарий - это самая лучшая оценка моего труда.

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ и почитать НА КАНАЛЕ?

Так я закручиваю помидоры и огурцы на зиму

Холодные супы, рекомендую посмотреть

Другие рецепты

Еда
6,93 млн интересуются