А вы когда-нибудь пробовали приготовить домашнее мороженое? 🍦
Тогда вы точно представляете, что с ним обычно приходится повозиться: особенно надоедают постоянные перемешивания в процессе заморозки, да и куча ингредиентов, которые в совокупности не приносили желаемого результата. То консистенция не та, то вкус, то вместо мороженого получаются одни кристаллики льда.
Если все это вам знакомо или вы впервые хотите попробовать приготовить мороженое дома, то представляю вашему вниманию мой любимый идеальный рецепт из 2-х ингредиентов! Никаких перемешиваний в процессе заморозки, готовим за считанные минуты и отправляем в морозильник! 👍
Я уже делилась этим рецептом на своем канале, но он настолько мне нравится, что даже захотелось повториться.
Ингредиенты
- сливки 33% – 500 г;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
Для начала 500 г жирных сливок (я беру минимум 33%) взбиваем до пиков.
Я взбиваю с помощью миксера сначала на низких оборотах, затем на высоких, после чего переключаю на средние.
Продолжая взбивать на средних оборотах, постепенно добавляем банку сгущёнки.
Если вы не очень любите сладкое, для приготовления мороженого можно использовать меньше сгущенки, но не менее половины банки.
Перемешиваем до момента, когда на массе начнут появляться равномерные разводы от миксера, то есть до плотной консистенции.
Затем перекладываем будущее мороженое в стаканчики/формочки/менажницы и отправляем в морозильник минимум на 4 часа.
Готовое мороженое получится невероятно нежным с «правильной консистенцией» и вкусом, действительно напоминающим настоящий пломбир из детства!
Такое мороженое можно дополнить (или украсить) любыми фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой, шоколадом, джемом...чем угодно!
Я украсила голубикой и мятой.