А вот и самый каноничный мид из посылки, отправленной мне ребятами из Курской медоварни «Традиции Предков». Без трав, соков, специй, экстрактов и прочих добавок, только олдскул. Взглянем на него поближе!
Из важных ТТХ, как и всегда, указана лишь объёмная доля алкоголя - 4.7%. А в составе притаились вполне предсказуемые ингредиенты: вода, мёд, сахар и дрожжи.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды жёлто-золотистый, мутноватый. Пены нет.
Аромат ожидаемо классический, как у забродившего мёда. В общем-то и вкус тут полностью соответствует запаху. Надо отметить, что он очень мягкий благодаря почти нулевой карбонизации и достаточно сладкий, но не критически приторный. Этанол замаскирован идеально, в результате чего пивабельность мида чрезвычайно высока.
Вердикт: наверное такой и должна быть каноничная медовуха.
PS: розлив от 11/04, дегустация от июня.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #mead