Найти тему
ПОХмедельник

«Пивной напиток 12» (Кухни мира: На Руси)

Статистика: пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный, экстрактивность сусла: 15,5%, алкоголь - 5,8% об., состав: вода подготовленная, солод пивоваренный, горчица, экстракт укропа, пюре огуречное, хмель, дрожжи. Объём: 0,5 л

Дата розлива: 18.04.2022

Изготовитель: ООО «Аляска», Россия, Московская область, г. Балашиха

По-братски: что может быть роднее русскому человеку летом как не окрошка. Окрошка - это блюдо, которое в России летом ест любой житель без исключения. Да да, мы не берём малолетних детей, а так все. Ну а что? В приготовлении этого блюда сложного нет ничего. Даже любая «хозяюшка» не умеющая готовить, уж ингредиенты для окрошки может настругать. Но как бы не было прости блюдо, у наших людей найдётся причина для спора. У одних его заливают квасом (это и мой любимый вид), другие только кефиром, а совсем сумасшедшие - пивом. Последнее для меня верх извращения, но да ладно. В крафтовом мире пива есть тоже сильные обители окрошки, в частности пивоварня «Аляска», они прямо сразу создали гозе в виде окрошки. Что это и как оно выглядит, давайте пробовать. По виду напиток похож на квас, но это обманчиво, аромат кваса с огурцом и яичком (почти окрошка), вкус своеобразный, в нем ощущается и квас, и яйцо, и колбаса, и картошечка, в общем все ингредиенты окрошки. Да чего говорить, это действительно гозе со вкусом настоящей окрошки! Только поясню, окрошки на квасе. В целом задумка интересная, забавно, но вот взял бы я ещё, скорее бы нет. Просто этот напиток на один раз, больше его пить не захочется. Но если увидите, возьмите, забавно, но не более.

Оценка: 7/10