Найти тему
Elena Nemirovskaya

Рецепт пирога от подписчицы канала Юлии.

Оглавление

Спасибо Юля за рецепт – получилось очень вкусно, пеку второй раз, понравилось всем гостям. Единственное, что я заменила во второй раз – это взяла твёрдый сыр. Первый раз я испекла так, как было сказано у Юли, с плавленым сыром, который продаётся пластиками, но и с твёрдым сыром тоже очень вкусно. Обязательно попробую с брынзой. Беру рецепт в любимые.

Тесто размораживаю, переложив из морозильной камеры в холодильник на 3 часа.
-2

Начинаю с зажарки:

Лук нарезаю мелким кубиком, морковь тру на средней тёрке.

-3

На сковороду с горячим растительным маслом укладываю лук и морковь, слегка присаливаю и выливаю 0,5 стакана воды.

-4

Когда вода выкипит слегка обжариваю, добавляю кусочек сливочного масла. Масло растапливаю мешая. Выключаю нагрев и оставляю остывать.

-5

Зажарка остыла – приступаю к сборке пирога:

Сыр режу тонкими пластиками, помидор – тонкими четверть кольцами.

-6

Делю тесто на две неравные части. Большую часть раскатываю в круг и укладываю в форму (у меня 26 см, но можно взять противень до 30 см) так, чтобы был бортик. Форму смазывать не нужно.

-7

На тесто – зажарку, перчу.

-8

На зажарку – сыр.

-9

А уже на сыр раскладываю помидоры, слегка солю и перчу.

-10

Закрываю пирог заранее раскатанным меньшим кругом и защипываю. Смазываю яйцом, взбитым с щепоткой сахара, накалываю шпажкой дырочки.

-11

Как пеку:

Нагреваю печь до 180°С (слоёное тесто нужно ставить только в полностью нагретую духовку, иначе оно не поднимится и не будет таким слоёным). Отправляю пирог в духовой шкаф, держу на этой температуре около получаса, а потом поднимаю нагрев (200–210°С) – до образования красивой корочки (10–15 минут).

-12

Вынимаю из печи и даю слегка остыть. Подаю хорошо тёплым или холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются