Ароматные, вкусные слойки с ананасом и хрустящей сахарной корочкой 🍍🥐🍍🥐🍍 #летнееменю #выпечка #слойки #слоеноетесто #моякухня
Ингредиенты: слоеного бездрожжевого теста, свежего ананаса 🍍, яйцо 🥚, сахара
Способ приготовления:
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Ананас 🍍 почистить, нарезать кусочками.
Разрезать тесто на прямоугольники. На одной половине прямоугольника сделать надрезы.
На вторые половины прямоугольников выложить ананасы 🍍
Ананасы 🍍 посыпать сахаром. Если ананасы 🍍очень сочные, то перед тем, как их выкладывать, обвалять кусочки в кукурузном крахмале. Края прямоугольников смазать взбитым вилкой яйцом 🥚
Половинки прямоугольников с ананасами 🍍, накрыть половинками с прорезями. Края защипнуть вилкой.
Слойки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым вилкой яйцом 🥚, посыпать сахаром.
Поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 20-25 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита! 🍍🥐