Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Греческие котлетки из цукини с зеленью и курицей

Всем ☀☀☀приветик! Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт. Такие котлетки подойдут для обеда или ужина. Готовятся очень быстро и просто. Обязательно приготовьте ☀☀☀ #второеблюдо #основноеблюдо #котлеты #цукини #сыр #обед #ужин #полдник #курица #куриноефиле #зелень #мята #укроп #зеленыйлук #готовимвместе #греческаякухня

Ингредиенты: средний цукини, отварная куриная грудка, сыра фета, яйца кат С1, укропа, зелёного лука, мяты, муки, соль, перец, Ароматный соус из йогурта, натурального йогурта, мяты, лимонного сока, цедры лимона, соль, перец

Способ приготовления:

Измельчаем цукини на крупной тëрке. Немного солим и отставляем на 10-15 мин.

Мелко нарезаем зелень и куриную грудку.

Измельчаем сыр на крупной тëрке.

В глубокую миску выкладываем нарезанные зелень, курицу, сыр.

Цукини хорошо отжимаем от лишней жидкости.

Выкладываем цукини в миску к остальным ингредиентам.

Яйца немного вбиваем вилкой и выливаем в миску к курице и зелени.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку, соль, перец и ещё раз вымешиваем.

Разогреваем оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Формуем котлетки и выкладываем их в сковороду. *У меня получилось 6 штук достаточно больших котлеток.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5 мин.

Переворачиваем котлетки, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности. Примерно 7-10 мин.

Пока готовятся котлетки, делаем соус.

В йогурт добавляем сок лимона, цедру и мелко нарезанную мяту.

Приправляем солью, перцем и перемешиваем. Соус готов! Важно! Соус нужно до подачи держать в холодильнике. По желанию в него можно добавить чеснока, укропа или петрушки. * Я пробила соус блендером для однородного состояния.

Вкусные и ароматные котлетки готовы! Подаём их с соусом.

Хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются