Во всю идет сезон молодых кабачков. Самые вкусные блюда получаются как раз из них – нежнейшие оладушки, сочные котлеты или рагу. Сегодня покажу свой любимый летний салат – готовится слоями из жареных кабачков с помидорами, перцем, чесноком и сыром. Пальчики оближешь как вкусно!
Что потребуется:
- 2 молодых кабачка;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец (по желанию);
- 100 г сыра;
- соль, перец, чеснок, зелень, майонез – по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление:
Молодые кабачки режем кружками прямо с кожурой. Будем жарить их до румяности на сковороде в масле с обеих сторон. Затем полностью остудим.
Выкладываем половину жареных кабачков на плоскую тарелку. Солим, перчим, посыпаем измельченным укропом и поливаем небольшим количеством майонеза.
Далее выкладываем половину нарезанных тонко помидоров и перца, посыпаем рубленным чесноком и снова поливаем соусом. Сверху равномерно натираем на мелкой терке половину сыра.
Затем снова повторяем все слои ещё раз, выкладывая оставшиеся продукты. Сверху свежая зелень и – готово! Попробуйте! Это очень вкусно.