Найти тему
Женский журнал Cook-s

«Слоёные» жареные кабачки

Оглавление

Во всю идет сезон молодых кабачков. Самые вкусные блюда получаются как раз из них – нежнейшие оладушки, сочные котлеты или рагу. Сегодня покажу свой любимый летний салат – готовится слоями из жареных кабачков с помидорами, перцем, чесноком и сыром. Пальчики оближешь как вкусно!

Что потребуется:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец (по желанию);
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, чеснок, зелень, майонез – по вкусу
  • подсолнечное масло
-2

Приготовление:

Молодые кабачки режем кружками прямо с кожурой. Будем жарить их до румяности на сковороде в масле с обеих сторон. Затем полностью остудим.

-3

Выкладываем половину жареных кабачков на плоскую тарелку. Солим, перчим, посыпаем измельченным укропом и поливаем небольшим количеством майонеза.

-4

Далее выкладываем половину нарезанных тонко помидоров и перца, посыпаем рубленным чесноком и снова поливаем соусом. Сверху равномерно натираем на мелкой терке половину сыра.

-5

Затем снова повторяем все слои ещё раз, выкладывая оставшиеся продукты. Сверху свежая зелень и – готово! Попробуйте! Это очень вкусно.

-6