Найти в Дзене

Быстрый и вкусный завтрак - яичница с луком

Оглавление

Это очередной вариант завтрака по-русски. Лично мне он очень нравится. Да, уже вижу как наши итальянские ангелы теряют сознание. Выносите!

Фото автора
Фото автора

История знакомства

Ой, это было ещё в школе. Ну, может не в начальной, но где - то в начале средней точно. Не старше. Я не могу сейчас вспомнить сколько мне было лет, такое ощущение что не больше 12. Вот видите, ретроспективная память ещё не включилась, значит о разговоры о приближающейся старости пока преждевременны 😂

Чем завтракали в нашей семье я, скорее всего, затрудняюсь ответить. Наверно, бутеры с чаем, может быть - яйца в разном виде. По крайней мере кашу дома я не помню. А поскольку уже более 20 лет я сама ответственная за завтрак в семье, то всего предыдущего как будто и не было. Ну и опять же - ретроспективная память 😂

Так вот.... Была у меня школьная подруга. Которая, в отличие от меня, с самых малых лет была очень самостоятельна. Приходилось быть самостоятельной. И они с сестрой справлялись. Они очень рано научились готовить, чем, конечно, удивляли сверстников.

И как-то раз, когда мы были у них дома (да, была в Советском Союзе такая привычка - друзей к себе домой таскать. и вот дети разных возрастов в неподходящую для прогулок погоду, то в одном доме, то в другом, разглядывали марки или разукрашки разукрашивали), и проголодались, она говорит: ой! Я знаю что приготовить!!! Точно!!! Ты пробовала когда- нибудь яичницу с луком?

Попадёшь к вам в дом - научишься есть всякую гадость...

- А? Что? 😳

Фото автора
Фото автора

-Как ты сказала? Яичницу с луком? Ну гадость, блин 🤦🏻‍♀️ зачем это есть?!

-А! Ну понятно! Значит, не пробовала. Пойдем приготовим. Я тебе точно говорю- с этого дня твоё мнение об этом изменится.

И пошли. Ой, как мы резали эту луковицу - надо было видеть. Не, ну мы старались. И даже не спалили, когда жарили. Яйца в миску почти без скорлупы разбили. Справились, в общем. И, знаете, действительно вкусно. Я даже не ожидала. Я не люблю жареный лук, а тут - удивительное рядом. Я потом ещё несколько раз дома пыталась повторить успех, после чего это стало называться опытом 😂

Фото автора
Фото автора

Теперь, 150 лет спустя, после стольких опытов и экспериментов, я делаю так:

Лук режу достаточно мелко, обжариваю на сливочном масле (в оригинале было подсолнечное) до состояния аль-денте, яйца смешиваю без подробностей - чтобы и белок, и желток встречались и жарю на медленном огне без крышки.

Заносите ангелов обратно! Пойду кофе для них приготовлю.

Всем добра и котиков!

P. S. И, опережая комментарии типа "автор, сколько вам лет?", отвечаю: не вежливо спрашивать даму о возврате. Тем более, какая уважающая себя женщина в дружеском разговоре приуменьшит свой возраст? Ой, ну зачем мне вас обманывать? Говорю 150, значит нужно прибавить ещё время, проведенное в начальной школе 🤷🏻‍♀️

Яичница с луком, пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются