ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
- яйца куриные1 шт.
- кефир 2,5%300 мл
- сахар2 ст. л.
- пшеничная мука260 г
- сода½ ч. л.
- растительное масло для жарки
Шаг 1
Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.
Шаг 2
Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 3
Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.
Шаг 4
Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.