Найти в Дзене
Брауни
Ингредиенты 100 г Темный шоколад 180 г Сливочное масло 200 г Коричневый сахар 4 штуки Куриное яйцо 100 г Пшеничная мука 100 г Грецкие орехи Пошаговая инструкция 1) Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать. 2) Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар...
2 года назад
Лучшие рёбра барбекью, которые я ел!
Ингредиенты кошерная соль или обычная - 2 1/2 стол.л. сухая горчица - 1 стол.л. паприка - 1 стол.л. черный перец - 1/2- ч.л. свиные ребрышки - 4 кг домашний или покупной барбекю соус - 1 1/2 стак. Пошаговый рецепт Приятного аппетита...
2 года назад
Какие рецепты сделать следующими? Напишите в комментарии, и не забудьте подписаться на канал!
2 года назад
Быстрый рецепт жюльена Ингредиенты 350 г шампиньонов; 120 г твёрдого сыра; 1 луковица; 350 г куриной грудки; 2 столовые ложки муки; соль, специи — по вкусу; 50 г сливочного масла; 200 мл жирных сливок. Приготовление Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца. Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут. Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.
2 года назад
Домашний лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 6 порций ) ¾ стакана Сахар 1 стакан Лимонный сок 4 стакана Вода 1 штука Лимон по вкусу Лед ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)Подготовить все ингредиенты 2)В графине смешать лимонный сок и воду. 3)Добавить сахар и перемешивать до полного растворения...
2 года назад
Медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 8 порций ) 280 г Мед 64 г Сливочное масло 4 штуки Куриное яйцо 60 г Сахар 268 г Пшеничная мука 8 г Сода 300 г Сметана 20%-ная 75 г Сахарная пудра ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне. 2)Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдет примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем...
2 года назад
Песочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции ) 370 г Пшеничная мука 150 г Сметана 200 г Сахар 125 г Сливочное масло ½ чайные ложки Ванилин ½ чайные ложки Сода 1 штука Куриное яйцо ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто. 2)Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут. 3)На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около ½ см...
2 года назад
Спагетти с чесноком и маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции ) 500 г Спагетти 8 зубчиков Чеснок 2 штуки Перец чили 50 г Петрушка 100 мл Оливковое масло ½ штуки Лимон по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец инструкция приготовления 1)Поставить спагетти вариться и где-то за 5 минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня...
2 года назад
Пирог (манник)
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции ) 1 стакан Манная крупа 250 г Сметана 1 стакан Сахар 1 чайная ложка Разрыхлитель 3 штуки Куриное яйцо 1 стакан Пшеничная мука 10 г Сливочное масло ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут. 2)Муку смешать с разрыхлителем. 3)В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто...
2 года назад
Классическая лазанья с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций) 600 г Мясной фарш 600 г Соус болоньезе 60 г Сливочное масло 2,5 столовые ложки Пшеничная мука 2 столовые ложки Оливковое масло 750 мл Молоко 10 штук Готовые сухие листы лазаньи 500 г Твердый сыр ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. 2)Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой...
2 года назад
Окрошка на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ(на 4 порции) 2 штуки Картофель 1 пучок Зеленый лук по вкусу Укроп ½ пучка Петрушка 2 штуки Куриное яйцо 6 штук Редис 2 штуки Огурцы 1 л Кефир 400 г Ветчина по вкусу Соль ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку. 2)Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками...
2 года назад
Солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОРЦИИ 4) 150 г Говядина 1 головка Репчатый лук 100 г Морковь 500 г Помидоры пелати 60 г Корнишоны 400 г Вареная ветчина 60 г Каперсы 12 штук Маслины 25 г Сливочное масло 12 штук Оливки 4 куска Лимон 10 г Сахар 10 г Петрушка 4 столовые ложки Сметана 2 штуки Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Черный перец горошком 400 г Говяжьи кости 400 г Телячьи сосиски Инструкция приготовления 1)Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить...
2 года назад