Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яйца по-флорентийски со шпинатом

Конечно придётся повозиться, но это блюдо этого стоит .

Ингредиенты: шпината, яйца, лук, сливочного масла, чеснока, петрушка, муки, сливок 20%, мускатный орех, чёрный перец, соль, сыра

Способ приготовления:

Сварить яйца пашот по 3 мин. Можно просто отварить вкрутую.

Шпинат нарезать и тушить без масла и без воду 5-7 минут.

Лук нарезать мелко и обжарить на 1 ст. л. сл. масла до прозрачности и добавить к шпинату.

Чеснок и петрушку измельчить и добавить к шпинату.

На 1 ст.л. слив. масла обжарить муку до светло-коричневого цвета, влить сливки и немного потушить до загустения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. 1/3 соуса добавить к шпинату.

В форму смазанную маслом выложить шпинат, на него яйца (если отварные разрезать по пополам).

Далее оставшийся соус.

Сверху сыр.

Выпекать при 160° 15 -20 минут.

Наслаждаемся прекрасным блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются