Конечно придётся повозиться, но это блюдо этого стоит .
Ингредиенты: шпината, яйца, лук, сливочного масла, чеснока, петрушка, муки, сливок 20%, мускатный орех, чёрный перец, соль, сыра
Способ приготовления:
Сварить яйца пашот по 3 мин. Можно просто отварить вкрутую.
Шпинат нарезать и тушить без масла и без воду 5-7 минут.
Лук нарезать мелко и обжарить на 1 ст. л. сл. масла до прозрачности и добавить к шпинату.
Чеснок и петрушку измельчить и добавить к шпинату.
На 1 ст.л. слив. масла обжарить муку до светло-коричневого цвета, влить сливки и немного потушить до загустения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. 1/3 соуса добавить к шпинату.
В форму смазанную маслом выложить шпинат, на него яйца (если отварные разрезать по пополам).
Далее оставшийся соус.
Сверху сыр.
Выпекать при 160° 15 -20 минут.
Наслаждаемся прекрасным блюдом.