Найти тему
Татьяна Сокол

Как я решила сделать "эконом"-крошку

Вафельная крошка — кусочки из тонких хрустящих вафель, которые используются кондитерами для создания прослоек в тортах или украшения десертов, конфет и мороженого. Во Франции вафельную крошку называют роялтин (La Royaltine) или фейетин (Feuilletine).

Вафли появились в средние века в Европе и были лакомством богачей. Постепенно печенье стало популярно среди простого народа в Германии, Бельгии, Франции и странах Скандинавии. В ХХ в. бельгийские кондитеры экспериментировали со вкусами и текстурой шоколадных изделий и начали добавлять в конфеты хрустящую вафельную крошку.

Вафельная крошка включается в состав посыпки или прослоек в тортах, ею дополняют конфеты, десерты, пирожные. Вафельной крошкой можно посыпать мороженое...

А почему я это всё пишу? А потому, что вафельная крошка, как выяснилось, очень дорогое удовольствие (раньше я ею не пользовалась, поэтому для меня это сейчас неожиданная немного информация). По стоимости - дороже бельгийского шоколада!

Вот я и решила сделать эту вафельную крошку сама... Порылась в Интернете, нашла несколько рецептов.

Сделала. Не настолько трудоёмкий процесс, сколько затратный по времени.

Получилось бюджетнее намного, если не считать затраченного времени)))

Хотела видео выгрузить, но с качеством видео не получилось - пришлось скриншот разместить.
Хотела видео выгрузить, но с качеством видео не получилось - пришлось скриншот разместить.

Еда
6,23 млн интересуются