Как же я люблю чебуреки, пирожки, беляши и всё в таком роде. Такое оно всё вкусное, не так ли?! А вы такой же фанат жареного теста? Любите? Так давно я хотела «чебуречччей», но времени на них не было, и вот нашлась свободная минутка. Ловите замечательный рецепт чебуреков, тесто потрясающе слоёное, хрустящее, пузырчатое. Вкусно до невозможности! Попробуйте и вы.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука – 400 г
- Растительное масло б/з – 4 ст. л.
- Горячая вода – 250 мл
- Соль – 1,5 ч. л.
НАЧИНКА:
- Свинина – 500 г
- Лук – 2 штуки
- Соль, специи по вкусу
- Сливочное масло – 80 г
ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ
✦ Приготовить тесто
Смешать просеянную муку и растительное масло, перемешать вилкой. Соединить горячую воду и соль, перемешать. Вылить в муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Обернуть тесто пленкой и оставить на 20 минут.
✦ Приготовить начинку
Свинину помыть, перекрутить в фарш, лук мелко порезать, добавить к мясу, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто поделить на 10 кусочков. Каждый кусочек тоненько раскатать. На одну сторону положить мясо, сверху положить кусочек сливочного масла. Масло делает чебурек очень сочным. Сформировать чебурек. Думаю, все умеют это делать, поэтому описывать не буду. Обжарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложить чебуреки на бумажные полотенца. Такие чебуреки даже холодные безумно вкусные и сочные.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.