Найти тему
Вкуснятино

Когда ты не едешь в Турцию, но Турция едет к тебе! Кто еще любит восточные сладости так, как их люблю я❤️?

Медовая пахлава, баклава, лукум... От одних названий я готова «брать штурмом границы»))). Наконец, попыталась сделать сама и результатом очень довольна. В следующий раз, «разживусь» на фисташке и сделаю баклаву в виде ромбиков, чтобы еще больше насытить медовым сиропом ту вкусность.

#баклава, #пахлава, #десерт, #рецептпахлавы

🌰тесто фило - пачка 400 г,

🌰масло - 200 г (растопить),

🌰орехи – 400 г (перемолоть в блендере). Сироп:

🍯сахар - 400 г,

🍯вода – 250 г, 🍯лимонный сок – 1 ст.л.,

🍯мед – 2 ст.л.

Сначала варим сироп. Соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить на малом огне 10 мин. Исключить, чуть-чуть охладить и добавить мед; вымешать до однородности. Сироп охладить до комнатной температуры.

Разморозить тесто по инструкции. Аккуратно развернуть (листы филло очень нежные, легко рвутся). Постелить на столовую пергамент, положить на него один лист, смазать маслом, постепенно присыпать орехами. Орехи могут быть любимые. У меня греческие орешки.

-2

ф

Свернуть рулетом и сделать из него как «гармошку».

-3
-4

Выложить на противень. Так делаем все листья. Я сверху еще все смазала топленым маслом.

-5

Запекать при 180t 25-30 мин. (смотрите по своей духовке) до золотистого цвета. Как только достали противень из духовки, сразу поливаете сиропом.

-6

Теперь самый трудный этап приготовления: дать настояться минимум 6 часов, а лучше ночь, - чем дольше в сиропе баклава, тем вкуснее 😋

Еда
6,93 млн интересуются