Рецептов приготовления оладьев из кабачков — невероятное количество. И у каждого есть проверенные и любимые.
Кабачок, яйца, мука, соль – самый простой классический рецепт. А сколько, оказывается, есть вариантов! Кажется, как еще можно приготовить это овощное блюдо?
Тем более, что такие оладьи можно готовить не только летом, осеню, но и зимой, так как такие овощи хорошо хранятся в домашних условиях до февраля.
Это самый простой рецепт, без изысков и премудростей.
Ингредиенты
- Молоденький небольшой кабачок;
- Стакан просеянной муки;
- 2 куриных яйца;
- Соль;
- Растительное масло (лучше оливковое) для жарки.
Приготовление
Кабачок натрите на крупной терке, оставьте его на 5-10 минут, затем слейте выделившийся после соли сок. Если кабачок зрелый, то заранее снимите с него шкурку и удалите семечки.
Добавьте к смеси муку яйца и соль, затем все тщательно перемешайте.
На хорошо разогретую сковородку столовой ложкой выложите оладьи и немного их разровняйте, чтобы они были тоньше — так они быстрее прожарятся.
Кабачковые оладушки жарьте с двух сторон, пока не появится красивая поджаристая корочка.
Подавайте их со сметаной. К ним можно добавить зелень, а еще подойдет йогуртово-лимонный соус.
Калорийность на 100 г оладьев из кабачка – 56 ккал
2. Оладьи с сыром и чесноком
Это простой классический рецепт, но с добавлением сыра и чеснока. Он проверен временем и испортить его очень трудно.
Ингредиенты
- Молоденький небольшой кабачок;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовых ложки просеянной муки;
- 50 г твердого сыра;
- Чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Любая свежая зелень (укроп, петрушка);
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло (желательно оливковое).
Приготовление
Кабачок вымойте, почистите от кожуры, семечек и натрите на терке. Добавьте к нему немного соли, перемешайте все и оставьте на 5-7 минут.
Образовавшийся после соли сок можно выпить — он полезный! А если вы хотите его использовать в косметических целях (можно протереть им лицо вместо лосьона), то соль к нему не добавляйте. Либо его можно заморозить, а потом добавить, как овощной бульон, при тушении овощей или мяса.
Измельчите чеснок и любую зелень, например, таким оладушкам подходит укроп. Если вы не любите чеснок, то можно и без него.
Твердый сыр (подходит пармезан) натрите на мелкой терке.
К кабачкам добавьте все подготовленные продукты, тщательно все перемещайте.
На разогретую сковородку вылейте растительное масло и аккуратно столовой ложкой выложите на нее смесь для оладушек, желательно одинаковой формы и размера, чтобы все прожарилось равномерно и одинаково.
Жарьте их с двух сторон до золотистой корочки около 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивайте их лопаткой.
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переместить их на тарелку. Подавать их лучше со сметаной.
Калорийность кабачковых оладьев с сыром, чесноком и зеленью 100 г – 122 ккал.
3. Оладьи с морковью и картофелем
Эти оладьи напоминают картофельные драники, но они не такие калорийные, а значит, диетические и полезные.
А еще они красивые — морковь придаст им праздничный вид.
Ингредиенты
- Небольшой молоденький кабачок;
- Большая морковка;
- 1-2 больших картофелины;
- 2 куриных яйца;
- Пучок зеленого лука или головка репчатого;
- 2-3 ст. ложки просеянной муки;
- Соль, специи по вкусу;
- Любое растительное масло (лучше оливковое) для жарки.
Приготовление
Кабачок и картофель почистите и натрите на крупной терке. Оставьте все на 10 минут, чтобы кабачок и картофель дали сок.
Почистите морковь и натрите ее на терке, почистите лук и мелко его нашинкуйте. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
На разогретую сковороду с маслом выложите столовой ложкой оладьи и пожарьте их с 2-х сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
Можно выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему маслу, затем переложить все в красивую тарелку.
Подавайте их со сметаной.
Калорийность овощных оладушек с кабачком на 100 г — 127 ккал.
4. Пышные оладьи с куриным фаршем
Этот рецепт понравится мужчинам, поскольку это основательное блюдо, которое качественно и надолго насытит организм.
Попробуйте приготовить кабачковые оладьи с куриным или рыбным фаршем, например, из судака.
Ингредиенты
- Молодой средний кабачок;
- 2 куриных яйца;
- 5 столовых ложек просеянной муки;
- 0,5 ч. чайной ложки гашеной соды;
- Соль и специи по вкусу.
Для начинки
- 200 гр. куриной грудки или готового фарша;
- Яйцо;
- Небольшая головка репчатого лука;
- Соль, перец, любые специи.
Приготовление
Куриную грудку прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, добавьте в него яйцо, соль и специи, все перемешайте.
Кабачок почистите, натрите на терке, добавьте к нему соль, оставьте все на 5-7 минут, отожмите сок. Можно добавить к нему и тертую морковь!
К кабачку добавьте оставшиеся ингредиенты и все перемешайте.
На разогретую с маслом сковороду выложите столовой ложкой кабачковое тесто. Формируйте ровные и красивые блинчики, вторым слоем поместите фарш (по пол столовой ложки) и выровняйте. Это следует делайть быстро и аккуратно, чтобы фарш не сполз на сковородку, а оставался внутри первого блинчика.
Третьим слоем снова добавьте кабачок по столовой ложке, чтобы покрыть им весь фарш.
Жарьте заготовки около - https://swjournal.ru/news/prostoe-i-izvestnoe-bludo-iz-kabackov/
#кабачки #продукты #swjournalru #рецепты #домашняякухня #рецептысфото #оладьи #кухня #простыерецепты #еда