Всем привет!
Зелёный суп с щавелем, у нас очень любят, особенно летом. Я готовлю с индейкой, так он получается не жирный, лёгкий, а щавель придаёт супу особую лёгкость и приятную кислинку.
И так для этого я взяла:
☑️Голень индейки - 600 гр
☑️Картофель - 4 шт
☑️Щавель - средний пучок
☑️Морковь - 1 шт
☑️Репчатый лук - 1 шт ( для зажарки)
☑️Яйцо куриное- 4 шт
☑️Зелень(любой)
☑️Соль, перец молотый по вкусу.
☑️Сметана для заправки (если любите)
Берём мясо, промывем, нарезаем на средние кусочки
Далее мясо отправляем в кастрюлю вариться. Как поднимется пена, снимаем и варим дальше. К этому времени пока мясо вариться, нарезать кубиками картофель, морковь и лук репчатый
Незабываем ставить варить яйца.
Как только у нас мясо немного проварился закладываем к мясу картофель, морковь. И продолжаем варить.
К этому времени хорошо промываем щавель и тоже нарезать
Делаем зажарку на растительном масле с луком. Добавлять зажарку в кастрюлю с мясом и овощами.
Проверяем на готовность наш борщ, если всё хорошо проварилось закладываю щавель в наш суп. Провариваю щавель буквально одну минуту. И выключаю плиту, чтобы суп настоялся.
К этому времени мелко нарезать зелень. Яйца варёные очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Вот наш суп готов.
Подается суп с варёным яйцом, зеленью и сметаной
Приятного аппетита👍
Не забудьте подписаться☑️☺👍