Найти тему

Зелёный суп с щавелем/вкусно!

Всем привет!

Зелёный суп с щавелем, у нас очень любят, особенно летом. Я готовлю с индейкой, так он получается не жирный, лёгкий, а щавель придаёт супу особую лёгкость и приятную кислинку.

И так для этого я взяла:

☑️Голень индейки - 600 гр

☑️Картофель - 4 шт

☑️Щавель - средний пучок

☑️Морковь - 1 шт

☑️Репчатый лук - 1 шт ( для зажарки)

☑️Яйцо куриное- 4 шт

☑️Зелень(любой)

☑️Соль, перец молотый по вкусу.

☑️Сметана для заправки (если любите)

Берём мясо, промывем, нарезаем на средние кусочки

-2

Далее мясо отправляем в кастрюлю вариться. Как поднимется пена, снимаем и варим дальше. К этому времени пока мясо вариться, нарезать кубиками картофель, морковь и лук репчатый

-3

Незабываем ставить варить яйца.

Как только у нас мясо немного проварился закладываем к мясу картофель, морковь. И продолжаем варить.

К этому времени хорошо промываем щавель и тоже нарезать

-4

Делаем зажарку на растительном масле с луком. Добавлять зажарку в кастрюлю с мясом и овощами.

Проверяем на готовность наш борщ, если всё хорошо проварилось закладываю щавель в наш суп. Провариваю щавель буквально одну минуту. И выключаю плиту, чтобы суп настоялся.

К этому времени мелко нарезать зелень. Яйца варёные очистить от скорлупы и разрезать пополам.

Вот наш суп готов.

Подается суп с варёным яйцом, зеленью и сметаной

-5

Приятного аппетита👍

Не забудьте подписаться☑️☺👍

Еда
6,93 млн интересуются