Почему-то всегда при слове «маффины» появляются ассоциации с чем-то сладким, десертным. Но сегодня мы приготовим несладкие, но невероятно вкусные и ароматные кексы с сыром и ветчиной, которые отлично подойдут на перекус или на завтрак.
#маффины #кекс #выпечка #кухня #кухнядлявсех #кулинария #готовимдома #вкуснаяеда #едаирецепты #еда
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт маффинов с сыром и ветчиной:
ШАГ 1: Для теста смешайте в миске муку, разрыхлитель, яйца и молоко. Затем добавьте тертый сыр и нарезанную кубиками ветчину и быстро перемешайте. Наконец, приправьте тесто солью и перцем.
СОВЕТ:
Если возникают проблемы с прилипанием к бумажным стаканчикам, обязательно попробуйте силиконовые формы или смазанную маслом форму для кексов.
ШАГ 2: Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполните их на 2/3 и выпекайте при температуре 175°C (в зависимости от размера формочек для маффинов) около 20 минут.
СОВЕТ:
Если сыр становится слишком темным, вы можете положить на кексы алюминиевую фольгу ближе к концу времени выпечки.
ШАГ 3: Извлеките кексы. Маффины вкусные горячие и холодные.
- Также вместо формочек для кексов можно использовать глубокий противень и вырезать из него кубики. Подавайте с зубочистками в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Ветчина (нарезанная кубиками) - 200 гр.
✔ Мука - 400 гр.
✔ Разрыхлитель - 6 ч.л.
✔ Сыр (тертый) - 250 гр.
✔ Яйца - 6 шт.
✔ Молоко - 400 мл.
✔ Соль и перец - по вкусу