Дорогие читатели, я рада приветствовать Вас на страничках своего маленького блога! В сегодняшней статье хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который просто обожают в моей семье. Его я приготовила впервые пару лет назад, и за это время он стал для нас «фаворитом». Готовить его совсем не сложно, а главное быстро.
Список ингредиентов:
- 1−2 средние луковицы;
- 2−3 огурца;
- 3−4 яйца;
- 300−350 гр ветчины;
- 200−250 г чернослива;
- 300−350 гр сыра.
Для начала мариную лук, разрезанный тоненькими полукольцами, либо четвертинками. Одну чайную ложку соли смешиваю с одной чайной ложкой сахара, добавляю одну чайную ложку 9% уксуса. Можно использовать 6%. Смешиваю с луком и заливаю кипятком. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем, пока лук маринуется, нарезаю все остальные ингредиенты. Огурцы и чернослив режу соломкой, ветчину − кубиками, а яйца и сыр натираю на крупной тёрке.
Когда лук замаринуется, можно приступать к непосредственной сборке салата. На дно салатника выкладываю замаринованный лук, затем огурцы, ветчину и смазываю майонезом. Следом укладываю протертые на крупной терке яйца, и снова наношу небольшое количество майонеза. Затем выкладываю чернослив и сыр.
Получается очень вкусный салат. Чернослив придает пикантность, необычный вкус. Поэтому, как я думаю, лучше брать сладкий чернослив. Наши гости по достоинству оценили это блюдо. Надеюсь, понравится оно и Вам! Приятного аппетита!