Красивый и необычный салатик принесет новый вкус в вашу копилочку рецептов.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300г отварного куриного филе,
- 1 помидор,
- 1 свежий огурец,
- 100г твердого сыра,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 100г майонеза,
- 2 картофелины,
- 100мл подсолнечного масла,
- по вкусу - соль,
- несколько перьев зеленого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварное куриное филе нарезать кубиками.
2. Помидор очистить от кожуры и, также, нарезать кубиками.
3. Свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
5. В глубокую миску выложить нарезанное мясо, помидоры, натертый огурец, сыр и чеснок. Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
6. Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови, промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и просушить на полотенце.
7. В глубокой посуде разогреть подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарить в масле картофельную соломку до румяного цвета. Готовую соломку выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
8. Сборка салата. В глубокую миску, напоминающую купол, выложить салат и перевернуть на плоскую тарелку. Со всех сторон и сверху засыпать салат картофельной соломкой, а также украсить нарезанным косыми колечками зелёным луком. Приятного аппетита!
#салат #интересныйрецепт #новыйгод #напраздничныйстол #праздничныйстол #салатскартофелем #салатспомидорами #салатсогурцами #салатскурицей #салатссыром