Ингредиенты:
⚜️Мука 400 гр
⚜️Ряженка 200 мл
⚜️Яйца 2 шт
⚜️Подсластитель
⚜️Соль на кончике ножа
⚜️Сода пищевая 0,5 ч л
Приготовление
1. Добавляем к ряженке соду и хорошо перемешиваем.
2. В отдельной пиале смешиваем яйца с подсластителем или сахаром и солью, пока соль и сахар/подсластитель не растворятся.
3. Добавляем эту смесь к ряженке и размешиваем.
4. Отмеряем муку, смешиваем до однородности с жидкими ингредиентами.
5. На раскаленную сковороду наливаем тесто и жарим 2-3 минуты. Переворачиваем - и еще 2 минуты. Огонь не нужно делать сильно большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри будут сырыми.
Приятного аппетита)
#оладьи #рецепты #еда #кухня #выпечка #к чаю