Кусочек ароматного лета в зимнюю метельку будет весьма кстати)).
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 150г муки,
- 1/2ч.л. молотой корицы,
- 50г сахара,
- 100г растопленного сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 4ст.л. молока.
Для начинки:
- 400г вишен без косточек.
Для посыпки:
- 25г муки,
- 1/4ч.л. молотой корицы,
- 25г сахара,
- 25г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать все ингредиенты для основы и вымесить эластичное тесто. Разравнивая его руками, выложить в форму, смазанную растительным маслом и равномерно распределить по форме, сделав бортики у края. Сверху выложить слой подготовленных вишен (если вишня кисловатая, добавьте сахар по вкусу).
2. Для посыпки смешать муку с корицей и сахаром. Добавить сливочное масло и растереть смесь руками в мелкую крошку. Готовую крошку ровным слоем выложить поверх вишен.
3. Выпекать пирог 30-40мин в духовке, заранее разогретой до 180С.
Приятного аппетита!
#пирог #вишневыйпирог #песочноетесто #песочныйпирог #пирогсвишней #кчаю #выпечка #вкусныйпирог #быстрыйпирог #приготовь