Найти тему

Вишневый пирог.

Кусочек ароматного лета в зимнюю метельку будет весьма кстати)).

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 150г муки,

- 1/2ч.л. молотой корицы,

- 50г сахара,

- 100г растопленного сливочного масла,

- 1 яйцо,

- 4ст.л. молока.

Для начинки:

- 400г вишен без косточек.

Для посыпки:

- 25г муки,

- 1/4ч.л. молотой корицы,

- 25г сахара,

- 25г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать все ингредиенты для основы и вымесить эластичное тесто. Разравнивая его руками, выложить в форму, смазанную растительным маслом и равномерно распределить по форме, сделав бортики у края. Сверху выложить слой подготовленных вишен (если вишня кисловатая, добавьте сахар по вкусу).

-2

2. Для посыпки смешать муку с корицей и сахаром. Добавить сливочное масло и растереть смесь руками в мелкую крошку. Готовую крошку ровным слоем выложить поверх вишен.

-3

3. Выпекать пирог 30-40мин в духовке, заранее разогретой до 180С.

-4

Приятного аппетита!

-5

#пирог #вишневыйпирог #песочноетесто #песочныйпирог #пирогсвишней #кчаю #выпечка #вкусныйпирог #быстрыйпирог #приготовь

Еда
6,93 млн интересуются