Хлеб... хлебушек.... простой.... домашний.... ароматный.... Просто погода "невыходибельная" - ливень... бррр, а дома тепло, уютно и вкусно пахнет свежим ароматным хлебом.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 11г сухих дрожжей,
- 500мл воды,
- 1ч.л. сахара,
- 1ч.л. соли,
- муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи развести в 150мл теплой воды, добавить сахар, соль, 1-2ст.л. муки, размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
2. В поднявшуюся опару влить оставшуюся воду и просеять муку. Замесить мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
3. Готовым тестом заполнить смазанные маслом формы на половину их объема. Накрыть формы полотенцем и поставить в теплое место на 1ч.
4. Подошедший хлеб выпекать 45мин в духовке, заранее разогретой до 180С, после чего вынуть из формы, смазать верх водой, прикрыть чистым полотенцем и оставить остывать.
Приятного аппетита!
#хлеб #домашнийхлеб #дрожжевоетесто #пшеничныйхлеб #хлебвдуховке #рецептхлеба #приготовь #рецепты #этопросто #выпечка