296 подписчиков

После посещения bistro Botanica готовлю творожный пирог

Много дней прошло с момента посещения bistro Botanica. Обзор ресторана здесь.

Одним из заказанных нами десертов был творожный пирог, напомнивший мне творожную запеканку-суфле, которую готовлю дома. Рецепт обещала, делюсь!

Для приготовления запеканки-суфле нам потребуется:

🍮 500 гр творога;

🥚 4 куриных яйца;

🥛 100 мл молока;

🥡 30 гр муки;

🍭 сахар по вкусу;

🍒 можно добавить любимые ягоды.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Соединить творог, желтки, муку и молоко. Довести все ингредиенты до однородной массы при помощи блендера. Белки взбить с сахаром до пиков и вмешать в творожную массу.

При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды, а если хотите шоколадную запеканку – добавьте на этапе замешивания творога 20 – 30 гр. какао.

Перелить массу в форму. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.

Важно! Во время выпекания запеканка сильно поднимется, затем осядет. Поэтому, если Вы хотите высокую запеканку, то для данного количества ингредиентов лучше всего подойдет форма с диаметром 15 см. У меня форма с диаметром 26 см, поэтому запеканка не высокая. Это никак не отразится на вкусе, но тогда время приготовления - 50 минут.

Наша запеканка-суфле готова! Вот такой вкусный творожный пирог, как в ресторане, можно приготовить на кухне дома.

Запеканка-суфле с малиновым вареньем или творожный пирог, как в bistro Botanica
Запеканка-суфле с малиновым вареньем или творожный пирог, как в bistro Botanica

А Вас походы в рестораны вдохновляют на приготовление еды?

Подписывайтесь на канал! Делитесь в комментариях, какое Ваше любимое блюдо или что приготовили дома после посещения ресторана.

Другие эксперименты на кухне:

  • Китайские пельмени Гуо Тие (потстикеры), или символ Удачи, Успеха и Богатства
  • Баклажаны по рецепту Софи Лорен
  • Развеиваю МИФ о том, что приготовить ХАРЧО сложно