Много дней прошло с момента посещения bistro Botanica. Обзор ресторана здесь.
Одним из заказанных нами десертов был творожный пирог, напомнивший мне творожную запеканку-суфле, которую готовлю дома. Рецепт обещала, делюсь!
Для приготовления запеканки-суфле нам потребуется:
🍮 500 гр творога;
🥚 4 куриных яйца;
🥛 100 мл молока;
🥡 30 гр муки;
🍭 сахар по вкусу;
🍒 можно добавить любимые ягоды.
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Соединить творог, желтки, муку и молоко. Довести все ингредиенты до однородной массы при помощи блендера. Белки взбить с сахаром до пиков и вмешать в творожную массу.
При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды, а если хотите шоколадную запеканку – добавьте на этапе замешивания творога 20 – 30 гр. какао.
Перелить массу в форму. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
Важно! Во время выпекания запеканка сильно поднимется, затем осядет. Поэтому, если Вы хотите высокую запеканку, то для данного количества ингредиентов лучше всего подойдет форма с диаметром 15 см. У меня форма с диаметром 26 см, поэтому запеканка не высокая. Это никак не отразится на вкусе, но тогда время приготовления - 50 минут.
Наша запеканка-суфле готова! Вот такой вкусный творожный пирог, как в ресторане, можно приготовить на кухне дома.
А Вас походы в рестораны вдохновляют на приготовление еды?
Подписывайтесь на канал! Делитесь в комментариях, какое Ваше любимое блюдо или что приготовили дома после посещения ресторана.
Другие эксперименты на кухне:
- Китайские пельмени Гуо Тие (потстикеры), или символ Удачи, Успеха и Богатства
- Баклажаны по рецепту Софи Лорен
- Развеиваю МИФ о том, что приготовить ХАРЧО сложно