Найти в Дзене
d0kt0rfaust

Готовим хот-доги на углях в булке из голландской печи

Оглавление

Было бы скучно просто пожарить сосиски на костре, положить в булки и есть, полив кетчунезом. Впрочем, всё это будет =) Но вместо сосисок возьмём купаты, а булку приготовим в голландской печи самостоятельно. Как раз давно хотел научиться выпекать что-нибудь из теста в голландской печи на углях.

Нам потребуется:

  1. Голландская печь. Свою я брал на алиэкпрессе. Если кому-то будет интересно, сделают отдельный обзор.
  2. Тесто. Практичнее всего приготовить его дома и взять с собой.
  3. Купаты. Лично мне нравятся чесночные, толщиной с палец.
  4. Зелень и соус по вкусу. Для простоты в этот раз возьмём кетчуп.
  5. Решётка, угли, опахало и прочее оборудование для приготовления пищи на углях.

Делаем тесто

Я решил сделать его как на хлеб:

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 200 мл. тёплой воды;
  • 1 ч.л. сахара, соли и быстродействующих дрожжей;

В тёплой воде смешиваем дрожжи и сахар. Даём постоять 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавляем в воду соль, размешиваем.

Добавляем муку. Хорошо вымешиваем. Я делаю это вилкой. Тесто должно получиться относительно жидким, но не как на блины. Если воды окажется мало, то, не стесняясь, добавляем.

Накрываем пленкой и оставляем как минимум на полчаса подойти. После этого можно переложить тесто в контейнер для доставки на природу.

Едем на природу и занимаемся подготовкой

Большое значение я придаю выбору места. Считаю это самым важным этапом поездки. Если место вам не очень нравится, рядом неприятная компания и т.п., то ужин не будет в радость, а отдых может быть испорчен. Старайтесь в случае чего менять локацию, даже если вы едете не на личном транспорте, этот ингредиент один из важнейших в рецепте.

Ну а дальше всё просто. После развёртки необходимого оборудования, у нас это только складной стол со стульями, готовим угли. В этот раз я хочу, чтобы было место и под печь, и под решётку, поэтому не использую свой маленький мангал, а делаю импровизированный из кирпичей. Семья активно помогает в доставке стройматериала =)

Самое время достать голландскую печь. Ставлю низкую решётку, чтобы не спалить нижний край теста. Стелю пергамент и перекладываю тесто в печь.

Сразу могу сказать, что пергамент был выбран неудачно и весь сгорел. Булку пришлось чистить снизу. В следующий раз попробую фольгу.

Жарим!

Ставим печь на угли, кладём ещё углей на крышку и ждём 20-30 минут. Идея в том, что жар будет равномерный со всех сторон и тесто именно запечётся, а не зажарится. Достигается это за счёт хорошего распределения тепла в толстостенной чугунной посудине.

Пока ждём хлеб, занимаемся сосисками. Хорошо поджариваю их на решётке с ножками с алиэкспресса.

Рекомендую эту решётку, занимает мало места в сложенном виде и очень функциональна
Рекомендую эту решётку, занимает мало места в сложенном виде и очень функциональна

Периодически проверяем булку. Я определяю готовность по запаху. Думаю, что запах готового хлеба всем знаком с детства. Он не даст вам ошибиться =) По готовности обязательно оставляем хлеб отдохнуть минут на 15-20.

-3

Ну а дальше дело техники!

Раз
Раз
Два
Два
Три
Три
Четыре
Четыре
Пять
Пять

Я иду тебя искать =) Еду пора употреблять!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются