Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясо "По-Кремлевски"

Делюсь своими рецептами в инстаграме www.instagram.com/natalija.x Томленое Мясо "По- Кремлевски "оно очень вкусное и просто тает во рту. Готовится не сложно. Такое мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо, к гарниру из овощей или круп. #мясо #вкусно #мясопокремлевски #еда #домашняяеда #едадолжнабытьвкусной

Ингредиенты: Мясо , Лук , Масло сливочное, Чеснок , Уксус 9% , Сахар, Соль , Перец душистый , Перец чёр. молотый, Вода , Можно добавить пажитник. Или заменить его на горчицу

Способ приготовления:

Мясо подойдёт любое, готовить нужно в кастрюле с толстым дном, сковороде, утятнице или казане. Ёмкость должна быть с широким дном, мясо нужно выложить в 1 слой. Томится мясо на маленьком огне 2 часа. Мясо нарезать крупно поперек волокон, жилки и плёнки не снимать, это все растомится. Выложить мясо на дно ёмкости в 1 слой. Лук нарезать полукольцами или кольцами и выложить на мясо, закрыв его. Нарезать масло пластинками и выложить на лук.

Налить воду, она нужна для того, чтобы на начальном этапе пар начал выдавливать с лука и мяса соки. Мясо готовится в собственном соку лука и масла. Специи пока не добавлять. Накрыть крышкой и поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь на медленный, томить 1 час. Крышку не открывать. Прошёл час, жидкости в мясе достаточно. Добавить сахар, соль, уксус, перец, чеснок (как нарезать не важно, в процессе приготовления он потеряет форму). Я добавила ещё жидкую горчицу.

Перемешивать не надо, можно только слегка сверху ложкой помешать, чтобы специи смочились. Накрыть крышкой и томить ещё один час. Если у вас мясо жёсткое, то может понадобиться ещё минут 30. Мясо готово. Приятного аппетита! Можно подать к любому гарниру. Я сделала картофельное пюре. Положила в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. И отсадила в форме цветочков.

Еда
6,93 млн интересуются