Я впервые прочитал о Брите, простите меня, Брита-Какку, тортах - описанных как типичный финский летний торт на основе масляного торта с запеченным на нем безе, взбитыми сливками и свежими ягодами - несколько лет назад и был мгновенно загипнотизирован, не только вкусным обещанием этих ингредиентов, но и когда увидел изображения, я пускал слюни на очаровательные однобокие торты с сырыми краями, взбитые сливки без учета границ, безе, которые колебались и рушались, как им угодно, ягоды рушились свободно, и я этого хотел. Я понимаю, что есть более практичные способы подойти к нему, такие как однослойный торт, но я не хотел практичного, я хотел хаоса ягодного торта.
И поэтому я испек двухслойный торт из бритты размером 9×13 дюймов, возможно, наименее рациональным способом: я разделил его долгим путем. Хотя у меня были свои причины. Длинные прямоугольные десерты легко помещаются в нижней части сумок для покупок, что является моим основным фактором при приготовлении торта, чтобы принести до места.
Чтобы оценить этот торт, вам нужны две вещи: вкусовые рецепторы - надеюсь, без препятствий, когда речь идет о сливках, безе, масляном торте и свежих ягодах - и принять его растрепание. Это может быть больше компонентов торта к тому времени, когда вы все нарежете, но в отличие от каких-либо беспорядков в моей жизни без приготовления пищи, это будет очаровательная мелочь
Примечание: Я должен отметить, что торты с безе, запеченными на них фруктах, вряд ли уникальны для России, и они носят много других названий. Я читал о немецкой, шведской и польской версиях и многом другом, но это та, которая всегда останавливала меня на моем пути. Я надеюсь услышать обо всех ваших фаворитах в комментариях.