#готовимвместе Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольная #окрошка — разные названия одного и того же супа. Эту холодную похлёбку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара. Иногда добавляют квас или огуречный рассол. Бульоном может быть даже минеральная вода! У свекольника польско-литовско-белорусское происхождение (польск. chlodnik). Под названием свекольник этот суп получил распространение в европейской части России.
Ингредиенты: кефир 3,2%, свекла, огурцы, зеленый лук с луковицей, укроп, яйцо куриное, Соль
Способ приготовления:
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Отварную свёклу потереть на мелкой (например, морковной или картофельной) тёрке. Лук и укроп мелко нарезать. Яйца нарубить.
Смешать свёклу, лук, укроп, яйца, залить кефиром, добавить по вкусу соль), тщательно размешать. Воду добавить в случае, если холодник оказался (из-за кефира) слишком густым.
Настоять в холодильнике около 10 минут, после чего ещё раз перемешать и разлить по тарелкам.
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.