У меня дома все очень любят пирожки, особенно со щавелем. Этот вкус я помню с детства, каждое лето их пекла моя бабушка. Зимой я готовлю из замороженного, ну а летом, конечно, со свеженького щавеля 🙂. #лента #пирожки #пирожкисощавелем
Ингредиенты: пшен закваски 100% влажности, пш ц/з муки, пшен в/с, воды, желтков, слив масла, сахара, соли, живых дрожжей при желании для более быстрого брожения
Способ приготовления:
Аутолиз: закваска + (дрожжи при желании) + мука + желтки + вода, смешать, оставить на 30 мин.
Добавить соль и месить до гладкости, затем в 2 приема сахар пока не растворится. В конце вносим масло и вымешиваем тесто до гладкости.
Убираем тесто на брожение около 3-4 часа при 24-26°.
Разделка по 50 гр, округление, отдых 15 мин.
Катните тесто скалкой или разомните руками и положите начинку. Сформуйте пирожок.
Расстойка 1-1,5 часа при 24-26°.
Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом, желтком или молоком. Посыпьте, по желанию, семечками или семенами.
Выпекайте пирожки при 180° 20-25 мин.
Приятного аппетита🍓🌞♥️