Рецепт от мужа. Шашлык получается очень мягким и сочным 😋
Ингредиенты: 🔹шея свиная , 🔹лук , 🔹соль , 🔹петрушка , 🔹минеральная вода газированная , 🔹перец черный молотый , 🔹лавровый лист
Способ приготовления:
🔷нарезаем мясо не мелкими кусками, добавляем перец и хмели-сунели, перемешиваем;
🔷готовим маринад: режем лук полукольцами, добавляем соль,перемешиваем и через минуту тщательно отжимаем лук до появления сока;
🔷мелко режем петрушку и добавляем в маринад;
🔷добавляем маринад к мясу, хорошо перемешиваем, добавляем лавровые листы, накрываем и оставляем на 3 часа в холодильнике, затем добавляем воду и оставляем на ночь.
🔷если нужно быстро, не на ночь, то воду добавляем сразу после того, как перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 3 часа.
❗первые 2 переворота мяса на мангале самые длительные, не крутим часто, до появления золотого румянца, затем крутим до готовности со всех сторон.