Луковые кольца (onion ring) – это очень популярная закуска. Из истории кулинарии известно, что это блюдо родилось в США около 100 лет назад и подавалось как дополнение к основному блюду из рыбы, мяса или овощей. Блюдо состоит из нарезанного кольцами лука, которые обмакнули в жидкое тесто или обваляли в панировочных сухарях, а затем обжарили во фритюре. Луковые колечки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву. Существует множество рецептов приготовления колечек из лука, кто-то готовит их с сыром, кто-то дополнительно обваливает в панировке, но принцип остается неизменным – лук нарезается кольцами, окунается в кляр, а потом обжаривается в большом количестве масла. Рецепт луковых колец несложный, поэтому при желании их можно воспроизвести на своей кухне.
Ингредиенты: Лук репчатый, Яйцо, Мука, Разрыхлитель, Молоко, Панировочные сухари (по желанию), Соль, Специи , Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Смешать в миске муку, соль, специи и разрыхлитель.
Отдельно взбить яйцо, добавив 1 ст. ложку молока (можно воды).
Влить взбитое яйцо в муку. Добавить еще немного молока, тесто должно получится по консистенции «жидкой сметаны». Перемешать до однородности.
Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 7-9 мм. Разобрать на колечки.
Каждое колечко лука обмакнуть в кляр. Затем обвалять в панировочных сухарях, если хотите более хрустящего эффекта.
В подходящей посуде для фритюра, разогреть достаточное количество масла. Обжарить луковые кольца в кипящем масле, на умеренном огне, до румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Луковые колечки подавать с любым соусом на ваш вкус.