Если коротко, то - вкусно, просто, необычно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200г печени,
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- 2 средних маринованных огурца,
- 3-4ст.л. майонеза,
- по вкусу - соль и перец,
- масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слегка подмороженную печень очистить от пленок и протоков, промыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 1см.
2. Печень посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
3. Выложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой. Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
5. На медленном огне обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
6. Соединить в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.
7. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник настаиваться на 2-3ч.
Приятного аппетита!
#салат #салатизпечени #салатизморкови #простойсалат #вкусныйсалат #новыйгод #праздничныйстол #напраздничныйстол #рецепты #приготовь