Найти тему

Сдобный пирог с маком и медом.

Обожаю сдобную выпечку, особенно в горячем виде и с молочком. Прям как в детстве, у мамы.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1ст.л. сухих дрожжей,

- 500г муки,

- 1/2ч.л. соли,

- 125г сахара,

- 75г сливочного масла,

- 1 яйцо,

- 250мл молока,

- 50г мака,

- 3ст.л. меда,

- щепотка ванилина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 40С, размешать с дрожжами, добавить щепотку сахара и оставить на 30мин.

-2

2. Яйцо взбить с 50г масла. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью. В муку аккуратно влить молоко и яично-масляную смесь. Добавить ванилин.

-3

3. Замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, поставить в теплое место на 1,5ч.

-4

4. Мак залить кипятком на 20мин, затем воду слить. Растопить 25г масла, перемешать с медом и маком, довести до кипения на медленном огне и проварить несколько минут.

-5

5. Тесто раскатать в форме длинного прямоугольника. Выложить на него подготовленную начинку и аккуратно скатать в рулет. Затем рулет скатать в улитку, уложить на поотивень, присыпанной мукой или смазанный растительным маслом. Сверху пирог смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком. Выпекать при t200С 30-40мин. Приятного аппетита!

-6

#пирог #дрожжевойпирог #кчаю #выпечка #пирогсмаком #дрожжевоетесто #вкусныйпирог #простойпирог #приготовь #вкусноипросто

Еда
6,23 млн интересуются