Обожаю сдобную выпечку, особенно в горячем виде и с молочком. Прям как в детстве, у мамы.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1ст.л. сухих дрожжей,
- 500г муки,
- 1/2ч.л. соли,
- 125г сахара,
- 75г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 250мл молока,
- 50г мака,
- 3ст.л. меда,
- щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 40С, размешать с дрожжами, добавить щепотку сахара и оставить на 30мин.
2. Яйцо взбить с 50г масла. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью. В муку аккуратно влить молоко и яично-масляную смесь. Добавить ванилин.
3. Замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, поставить в теплое место на 1,5ч.
4. Мак залить кипятком на 20мин, затем воду слить. Растопить 25г масла, перемешать с медом и маком, довести до кипения на медленном огне и проварить несколько минут.
5. Тесто раскатать в форме длинного прямоугольника. Выложить на него подготовленную начинку и аккуратно скатать в рулет. Затем рулет скатать в улитку, уложить на поотивень, присыпанной мукой или смазанный растительным маслом. Сверху пирог смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком. Выпекать при t200С 30-40мин. Приятного аппетита!
#пирог #дрожжевойпирог #кчаю #выпечка #пирогсмаком #дрожжевоетесто #вкусныйпирог #простойпирог #приготовь #вкусноипросто