Продолжаем готовить сезонные блюда из овощей. В сегодняшнем меню у меня кабачки, запеченные в духовочке. Вкусное и сытное блюдо.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 большой или 2шт средних кабачков,
- 350г говяжьей тушенки,
- 70г риса,
- 1 луковица,
- 100г твердого сыра,
- 50г зеленого горошка (свежего или замороженного),
- 50г сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 50мл воды,
- по вкусу - соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис заранее отварить до полуготовности, остудить.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Кабачки помыть и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить мякоть.
4. Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком на сковороде со сливочным маслом в течении 5мин, затем добавить отварной рис и горошек, влить воду, посолить и тушить пока не выпарится вся жидкость.
5. Из тушенки удалить жир и жидкость. Мясо мелко нарезать и выложить в сковороду, посыпать рубленым чесноком, перемешать и снять с огня.
6. Выложить лодочки из кабачков в форму или противень. Наполнить начинкой. Посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать 15мин в духовке, разогретой до 220С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр.
Приятного аппетита!
#блюдаизкабачков #кабачкифаршированные #кабачкивдуховке #овощныеблюда #блюдаизовощей #приготовь #рецепты #ужин #вкусноипросто #обед