Найти тему

Кабачки фаршированные рисом и тушенкой.

Продолжаем готовить сезонные блюда из овощей. В сегодняшнем меню у меня кабачки, запеченные в духовочке. Вкусное и сытное блюдо.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 большой или 2шт средних кабачков,

- 350г говяжьей тушенки,

- 70г риса,

- 1 луковица,

- 100г твердого сыра,

- 50г зеленого горошка (свежего или замороженного),

- 50г сливочного масла,

- 3 зубчика чеснока,

- 50мл воды,

- по вкусу - соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис заранее отварить до полуготовности, остудить.

-2

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

-3

3. Кабачки помыть и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить мякоть.

-4

4. Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком на сковороде со сливочным маслом в течении 5мин, затем добавить отварной рис и горошек, влить воду, посолить и тушить пока не выпарится вся жидкость.

-5

5. Из тушенки удалить жир и жидкость. Мясо мелко нарезать и выложить в сковороду, посыпать рубленым чесноком, перемешать и снять с огня.

-6

6. Выложить лодочки из кабачков в форму или противень. Наполнить начинкой. Посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать 15мин в духовке, разогретой до 220С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр.

-7

Приятного аппетита!

-8

#блюдаизкабачков #кабачкифаршированные #кабачкивдуховке #овощныеблюда #блюдаизовощей #приготовь #рецепты #ужин #вкусноипросто #обед

Еда
6,23 млн интересуются