Мука производится из различных видов зерновых культур - пшеницы, ржи,овса, гречихи и др. Этот продукт является основным источником углеводов в питании. Но, как говорится, все хорошо в меру.
Процесс приготовления блинчиков с мясным фаршем состоит из нескольких этапов:
1. Приготовление начинки. 2. Приготовление теста. 3. Выпечка блинчиков. 4. Формовка фаршированных блинчиков. 5. Дополнительная тепловая обработка готовых изделий.
Для начинки: лук репчатый пассеровать до слегка золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, добавить соль и перец черный молотый. Жарить мясной фарш с луком, периодически помешивая до готовности.
Готовый мясной фарш пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Для приготовления теста яйца (3 шт.) разбить в емкость для приготовления теста, добавить соль (2 г), сахар (100 г), молоко (700 мл). Всыпать просеянную муку (300 г) и замесить жидкое тесто с помощью миксера со специальными насадками или вручную, используя венчик). Добавить в тесто масло растительное (30 г) и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть однородной консистенции, без комочков.
Выпекать блинчики на хорошо прогретой сковороде с ручкой. Для первого блинчика надо смазать сковороду растительным маслом, еще раз прогреть сковороду с маслом и налить тесто, которое разравнивают на сковороде, покачивая ее в разные стороны и поставить на плиту. Толщина слоя блинчика должна быть примерно 2-3 мм. Когда нижняя сторона зарумянится, блинчик переворачивают и выпекают до готовности и снимают со сковороды. Последующие блинчики выпекать без смазывания сковороды, так как масло уже есть в тесте.
Когда все блинчики выпечены, начинают заворачивать в них фарш.
На блинчик укладывают фарш, накрывают его частью блинчика, закрывают края и закручивают в виде рулета с закрытыми краями.
Сформованные блинчики укладывают на форму для дальнейшей тепловой обработки в духовом шкафу.
Средний вес тонкого блинчика 35-40 г; блинчика с начинкой 50-60.
Уложенные на форму для запекания или противень, блинчики дополнительно запекают в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов в течение 5-7 минут.
Подают со сметаной. Приятного аппетита!