Найти тему
Идеальный Рецепт

Шоколадный крем (ганаш) для глазури

Оглавление

Рецепт насыщенного роскошного шоколадного крема - готовится за несколько минут и требует всего 3 ингредиентов. Используйте его в качестве глазури для своей любимой домашней выпечки или десерта.

-2

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана (355 мл ) густых сливок (не менее 30%)
  • 2 3/4 стакана ( 455 г ) полусладкой шоколадной крошки (или любимого шоколада)
  • 2 столовые ложки бренди, коньяка рома или  ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Налейте густые сливки в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, пока не начнет подниматься пар, 2-3 минуты. Вам нужно, чтобы сливки были горячими, но не позволяйте им кипеть. Если сливки закипят, обязательно охладите их в течение 5 минут, прежде чем добавлять шоколад.В качестве альтернативы, используйте стеклянную чашку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности до образования пара, примерно 1,5 минуты.
  2. В миску среднего размера добавьте шоколадную крошку. Вылейте теплые сливки сверху и дайте им постоять и растопить шоколад в течение 10 минут. Не перемешивайте.

3.

-3
-4
-5

Добавьте ароматизатор - бренди, коньяк или ванильный экстракт в миску с шоколадом и взбейте смесь до получения однородной массы. Если вы обнаружите, что шоколадные комочки остались, поставьте миску в микроволновую печь и нагревайте ее в течение 30 секунд, по 15 секунд за раз. Взбейте ганаш до однородности.

4.

-6

Дайте ганашу остыть в течение 25-30 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы глазурь получилась более густой и пластичной.

На этом этапе вы также можете взбить его электрическим миксером на высокой скорости. Он превратится из темного шоколадного в воздушный молочно-шоколадный цвет.

-7

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!