Нам понадобится:
Курица - 700 гр
Паприка - 1 ч. л.
Мука - 60 гр (примерно 2 ст. л.)
Чеснок - 2-4 зубчика по вкусу
Молоко - 400 мл
Смесь перцев и соль во вкусу
Любимая приправа с зеленью (я использовала смесь итальянских трав)
Нарезаем курицу на кубики или более крупные части и сушим их бумажным полотенцем.
Делаем смесь из муки и паприки, тщательно перемешиваем и погружаем в неё кусочки курицы. Все куски должны быть покрыты смесью и выглядеть как на фотографии.
Теперь отправляем курицу жариться на сковороде до румяной корочки, а пока она готовится делаем соус. В него мы добавим чеснок, нарезанный тонкими дольками, молоко, оставшуюся смесь паприки с перцем (если не осталось, можно добавить 0,5 чайной ложки муки). Тщательно размешиваем.
Когда курица станет румяной, вливаем в неё соус.
Добавляем приправу и соль по вкусу.
Готовим до загустевания соуса - примерно 5-10 минут на среднем огне.
Немного потомим под крышкой и готово!
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк❤️