Найти тему
Нетипичный фермер

Нашумевшие рецепты кабачковой икры от Анны Акининой

Эта кабачковая икра производит фурор каждый год среди всех, кто её пробует приготовить! Столько отзывов не было ещё ни на один Анин рецепт! При этом из тысячи отзывов ни одного плохого! Путь к этой идеальной кабачковой икре был долгий, но поверьте лучше рецепта нет, он доведён до пальчиков оближете)) Для вас два варианта рецепта, один точь-в-точь кабачковая икра как в магазине и второй не менее бомбезный рецепт!

Рецепт №1 как в магазине:

Кабачки очищенные 3кг

Томатная паста 250г

Лук репчатый 0,5кг

Сахар 100г

Соль 2-2,5ст.л (пробуйте)

Масло растительное 300мл

Сок лимона 1ст.л

Перец чёрный молотый 1ч.л

Уксус 9% 1ст.л

Чистим, режем, вынимаем семечки у крупных. Ставим тушить (удобно в мульти на час) до мягкости. Сливаем воду. Лук обжарить на небольшом количестве масла, все вместе смешиваем делаем пюре (блендер) на огонь ставим казан, отправляем туда кабачки, лук, пасту, соль, сок лимона, перец и масло. Тушим час периодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавляем сахар и уксус. Разливаем по стерилизованным банкам.

-2
-3

Рецепт №2 на магазинную не похожа, но вкусная очень:

Кабачки 3кг

Лук 1кг

Морковь 1кг

Томатная паста 4ст.л

Чеснок 7зуб

Масло для жарки

Соль 2ст.л (пробуйте)

Сахар 2ст.л

Кабачки режем, тушим. Обжарить лук, морковь. Все овощи пропускаем через блендер или мясорубку. Ставим на огонь казан, с овощами тушим 40-50 мин. Добавляем остальные ингредиенты, тушим ещё 10 мин, разливаем по банкам (это рецепт в оригинале без уксуса, Анна в конце добавляет 2ст.л) и все отлично хранится! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются