Начну сразу с примирительного) Рецептов борща - множество. Я рассказываю про те, которые люблю и варю сама, в соответствии с традициями своего региона и своей семьи.
Основа борща, если он не постный, это бульон. Борщ, блюдо далеко не диетическое. Поэтому, именно вкусному, насыщенному бульону, следует уделить особое внимание.
Лучше всего подходит для борща, мясо - костный бульон. Лучше из двух видов мяса, говядины и свинины.
Например - говяжья грудинка и свиные ребрышки. Или говяжьи ребрышки и свиной хвост. Масса вариаций.
Я покажу, как на наших рынках продают такие отрубы. Вот, например, так выглядит говяжья грудинка
А вот таким образом выглядит свиной хвост, который продают вместе с ближайшими косточками
#для борща
#бульонный набор
#из чего сварить бульон
#набор для бульона
#свиной хвост
#говяжья грудинка
#кулинарные советы