Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Свиной хвост и говяжья грудинка, как основа борща.

Начну сразу с примирительного) Рецептов борща - множество. Я рассказываю про те, которые люблю и варю сама, в соответствии с традициями своего региона и своей семьи.

Основа борща, если он не постный, это бульон. Борщ, блюдо далеко не диетическое. Поэтому, именно вкусному, насыщенному бульону, следует уделить особое внимание.

Лучше всего подходит для борща, мясо - костный бульон. Лучше из двух видов мяса, говядины и свинины.

Например - говяжья грудинка и свиные ребрышки. Или говяжьи ребрышки и свиной хвост. Масса вариаций.

Я покажу, как на наших рынках продают такие отрубы. Вот, например, так выглядит говяжья грудинка

А вот таким образом выглядит свиной хвост, который продают вместе с ближайшими косточками

-2

#для борща

#бульонный набор

#из чего сварить бульон

#набор для бульона

#свиной хвост

#говяжья грудинка

#кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются