Печень по этому рецепту получается мягкой, нежной, ароматной, тающей во рту, с хрустящей корочкой, рекомендую к поеданию. Деткам такая печень тоже понравится, даже если до этого они ее не любили.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600г говяжьей печени,
- 1 яйцо,
- 3 зубка чеснока,
- 1ч.л. сахара,
- 1ч.л. соли (без горки),
- 0,5ч.л. соды,
- 1 головка репчатого лука,
- растительное масло для жарки,
- мука кукурузная для панировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать крупными кусочками.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Для маринада взбить яйцо с солью, сахаром, содой и измельченным чесноком. Полученным маринадом залить кусочки печени и поставить мариноваться в холодильник на 2ч, можно на ночь.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла, затем выложить его на тарелку.
5. Каждый кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить в хорошо разогретую сковороду, где жарился лук. По необходимости добавить еще немного масла и обжарить печень до золотистой корочки (примерно по 3мин с каждой стороны).
6. Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще 5мин.
Приятного аппетита!
#печень #печеньвпанировке #вторыеблюда #обед #ужин #субпродукты #блюдаизпечени #блюдаизсубпродуктов #вкусноипросто #приготовь