Найти в Дзене

Печень в панировке из кукурузной муки.

Печень по этому рецепту получается мягкой, нежной, ароматной, тающей во рту, с хрустящей корочкой, рекомендую к поеданию. Деткам такая печень тоже понравится, даже если до этого они ее не любили.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600г говяжьей печени,

- 1 яйцо,

- 3 зубка чеснока,

- 1ч.л. сахара,

- 1ч.л. соли (без горки),

- 0,5ч.л. соды,

- 1 головка репчатого лука,

- растительное масло для жарки,

- мука кукурузная для панировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печень вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать крупными кусочками.

-2

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

-3

3. Для маринада взбить яйцо с солью, сахаром, содой и измельченным чесноком. Полученным маринадом залить кусочки печени и поставить мариноваться в холодильник на 2ч, можно на ночь.

-4

4. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла, затем выложить его на тарелку.

-5

5. Каждый кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить в хорошо разогретую сковороду, где жарился лук. По необходимости добавить еще немного масла и обжарить печень до золотистой корочки (примерно по 3мин с каждой стороны).

-6

6. Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще 5мин.

-7

Приятного аппетита!

-8

#печень #печеньвпанировке #вторыеблюда #обед #ужин #субпродукты #блюдаизпечени #блюдаизсубпродуктов #вкусноипросто #приготовь

Еда
6,93 млн интересуются