ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 яйца,
- 3 стакана муки,
- 200г маргарина или сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- щепотка ванилина,
- 1ч.л. разрыхлителя,
- 200г любого густого варенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охладить его.
2. В глубокую миску высыпать сахар, добавить к нему растопленное масло, ванилин, яйца и тщательно все перемешать.
3. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно ввести в полученную в миске массу. Замесить крутое тесто и разделить его на две неравные части. Меньшую часть положить на час в морозильник.
4. Большую часть теста равномерно выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху положить слой варенья и разровнять его. После этого достать вторую часть теста из морозилки и натереть его через крупную терку на слой варенья.
5. Форму с пирогом поставить выпекаться на 20-30мин в духовку, заранее разогретую до 200С.
Приятного аппетита!
#пирог #выпечка #кчаю #песочныйпирог #песочноетесто #пирогсвареньем #быстрыйпирог #вкусныйпирог #простойпирог #приготовь