Оригинальная закуска блины из шпината с начинкой из творожного сыра. Такие блины получаются очень вкусными и полезными.
Разнообразить завтраки отлично смогут блинчики со шпинатом и творожным сыром. Яркие, вкусные, полезные. Также могут стать идеальной холодной закуской на праздничном столе. Блины готовятся просто и быстро.
Шпинат залить горячей водой на пару минут.
Шпинат переложить в чашу блендера.
Шпинат измельчить с помощью блендера или мясорубки до состояния кашицы.
Добавить к яйцам соль.
Добавить пшеничную муку.
Добавить в чашу молоко, не много растительного масла, высыпать все компоненты соединить между собой.
Сковороду прогреть и слегка добавить масло, после вливать тесто и жарить блины на среднем огне до румяной корочки.
Каждый блин смазать творожным сыром с болгарским перцем.
Блины украсить красной икрой, или любым соусом.
Ингредиенты:
шпинат - 1 пучок (80 г) + вода 120 мл.
молоко - 120 мл.
яйцо - 2 штук
мука - 70 - 80 г.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - 4 столовых ложки
Начинка:
сыр творожный - 150 г.
болгарский перец - 1/2 штук
икра красная - 1 столовых ложки
Блины готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!