#длядетей Мои дети очень любят пирожки с луком и яйцом. Предлагаю приготовить и вам ! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: яйцо, сахар, соль, молоко, дрожжи сухие, мука пшеничная, растительное масло, начинка, яйцо отварное, зелёного лука, соль и перец
Способ приготовления:
В глубокой миске соединить яйцо, сахар и соль, перемешать. Вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи. Перемешать.
Постепенно вводим просеянную муку (муки может понадобится чуть больше или меньше). Замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Тем временем приготовим начинку. Лук мелко нарезать, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Яйца нарезаем мелким кубиком. Перемешать.
Тесто подошло, обминаем и делим на порционные кусочки 12-15 штук, каждый кусочек скатать в шар. Каждый кусок теста расплющиваем.
Кладём начинку. И кроя теста собираем от края к центру. Выкладываем наши заготовки в форму для запекания. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов на 25-30 минут. По истечении времени вынимаем пирожки и смазываем сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!