Как на самом деле: Рыба начисто перебивает вкус пива и подходит только к тому пиву, где перебивать нечего, то есть к безвкусному. Сушеная рыба стала популярна в советское время, когда вкус пива не имел значения, да выбирать не приходилось. За запахом «рыбки» невозможно распознать оттенков вкуса и аромата пива. Ну, а о том, как вредно есть много соли, вы, наверное, и сами знаете. Если все-таки с рыбой: Пилс Запеченный сибас, приправленный розмарином, лимоном и оливками, будет отлично сочетаться с сухими и травянисто-цветочными пилсами немецкого или даже чешского направления. Сладковатый вкус рыбы заиграет благодаря розмарину, оливкам и лимону, обнажая травяные ноты пива, а классические для пилса хмели будут вторить этом сочетанию. То же касается речной и озёрной рыбы. Паэлья с морепродуктами тоже отлично пойдёт под пилс, причём чешский. Запишите также пасту с мидиями. Любая хорошо зажаренная рыба, в том числе фиш-энд-чипс, хорошо сочетаются не только с зачастую сложноватым пилсом, но и