Каждый день мы задаемся вопросом:"Что бы сегодня приготовить?"Хочу предложить вам один вариант приготовления мяса.Это,можно сказать,блюдо на каждый день.
Так можно готовить и говядину и свинину и индейку и курицу.
Нужно только немного мяса и много овощей.А гарнир можно подать любой,все,что любят в вашей семье.
ИНГРИДИЕНТЫ✍✍✍
Свинина -500гр
Лук репка- 4шт
Морковь -1шт
Томат-1шт
Перец болгарский -1шт
Растительное масло-50гр
Специи,приправы (соль,перец черный молотый,перец горошком,гвоздика,лавровый лист,сахар)
Итак,начинаем готовить.
Я сначала нарезаю небольшими кусочками мясо.
Затем добавляю свои любимые специи,приправы,немного подсаливаю.Можно брать уже готовые смеси приправ для разных сортов мяса.
Затем вливаю немного растительного масла,все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться.
Пока маринуется мясо,нарезаю овощи.Лук нарезала кубиком,морковь натерла на крупной стороне терки,томат,перец-мелким кубиком.
Томат можно обдать кипятком и снять кожицу,можно вместо томата использовать и протертые томаты и томатную пасту.
Теперь начинаем обжаривать мясо.На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
На сильном огне обжариваем со всех сторон.
Затем добавляем овощи.Можно поэтапно,но сразу закладываю лук,морковь,томат.Перец я добавляю в конце готовки.Сейчас он тепличный,нежный и очень быстро превращается в пюре.
И также,на сильном огне, продолжаем готовить.Овощи выделяют много сока и мясо уже пропитывается всеми вкусами и ароматами овощей.
Обязательно добавьте немного сахара.Во-первых сахар помогает раскрыть вкус,а во -вторых,чтобы блюдо не получилось кисловатым,так как здесь есть томат и перец,а они придают кислинку.
Если хотите,чтобы получилось больше соуса,добавьте немного кипяченой воды.
Выбираете любимый гарнир и блюдо готово.
Просто,вкусно и сытно.
Приятного аппетита!!!
Просьба автора!!! Если понравилась статья поставьте пальчик вверх👍.
И вам спасибо за просмотр!!!💝