А теперь о косточках.
Да-да, совсем не о кофточках.
Вы когда нибудь собирали косточки авокадо или винограда?
А я собираю.
Раньше мы авокадо не покупали, но моя подруга очень удобно для меня, на какое-то время стала вегетарианкой, и просто поедала эти авокады 😜 мешками, то есть штуками. И раз в две недели, я получала приличный мешочек коричневых шариков. Далее я их чистила от шкурки и натирала на средней тёрке. Полученную крошку подсушивала в естественном виде где нибудь на шкафу. Иногда, ставила в еще горячую, но уже выключенную духовку. Потом высушенную крошку прогоняла через кофемолку. По мне так правильнее сказать просто молку, ибо кофе моя машинка не видела совсем.
А полученная оранжевая крошка великолепно исполняла роль скраба, и заметьте, не дешёвого скраба! Я даже пыталась её пить, но, регулярность не мой конёк, поэтому теперь использую как скраб.
И виноградные косточки также. Я люблю и признаю только виноград с косточками. Вот без это не виноград и точка. Это изюм или ещё какая ягода, но не виноград. В настоящем винограде должны быть косточки. Если вы пили настоящее вино, то можете почувствовать разницу, ибо в настоящем хорошем вине чувствуется косточка, а в разбавленном сурогате никакой косточки нет.
Итак, все косточки я собираю и сушу, а потом перемалываю на кофемолке и получаю великолепный скраб. Можно залить их хорошим маслом и настоять пару недель, а можно добавлять при умывании в пенку или гель или по своему желанию.
Нежная и бархатистая кожа вам обеспечена.
Ну не зря же говорят, что я не выгляжу на свой возраст😌☺️😁